Sci d'erba
lunedì 6 luglio 2015
Frau e Sommavilla da podio in Coppa. E i giovani crescono.

Primo podio di stagione per Ilaria Sommavilla. La pontalpina domenica ha conquistato il terzo posto nelo slalom di Coppa del Mondo di Predklasteri (Repubblica Ceca). A precederla sono state la slovacca Barbara Mikova e la ceca Karolina Rasovsk. Sempre in slalom, bene anche gli azzurri con il successo, il primo in questa edizione della Coppa del Mondo, del vicentino Edoardo Frau: il portacolori del Centro sportivo Esercito ha battuto, nell’ordine, l'austriaco Michael Stocker di 74 centesimi e il padrone di casa Martin Stepanek di 90 centesimi. Frau accumula in questo modo punti importanti per la classifica generale che aggiunge ai 200 punti già sicuri grazie al successo aritmetico raggiunto nelle gare Fis disputate nella prima parte dell'annata. Bene anche l’alpagoto Davide Saviane, decimo, e il feltrino Tommaso Reghin, quattordicesimo.
Nel gigante di sabato, Saviane aveva chiuso al dodicesimo posto, mentre Jacopo Facchin era giunto quattordicesimo. Sfortunato Edoardo Frau: in testa dopo la prima manche, e' praticamente uscito di pista nella seconda, tagliando comunque il traguardo ma nelle ultime posizioni. Così la vittoria e' andata all'austriaco Michael Stocker. La gara femminile e' stata vinta dall'austriaca Kristin Heitfleisch con la giovane bergamasca Chiara Milesi quinta.