Skialp
domenica 8 gennaio 2017
Podio tricolore per Alba De Silvestro

Alba De Silvestro vince ma il tricolore va a Katia Tomatis. Bella gara oggi per la comeliana del Centro sportivo Esercito sul ghiacciaio Presena di Pontedilegno (Brescia) dove in occasione del “Mario Merelli c’è”, si assegnavano i titoli italiani dell’individuale per le categorie Seniores. Al termine della prova (1300 metri di dislivello), Alba ha tagliato il traguardo insieme a Tomatis ma la giuria ha assegnato il titolo a quest’ultima, arrivata con un ginocchio di vantaggio. «Un po’ mi dispiace ma comunque sono soddisfatta della mia gara» spiega De Silvestro. «Sono partita con qualche difficoltà ma poi ho recuperato bene. Manca il titolo (in questa stagione Alba ne ha già conquistati tre a Madonna di Campiglio a dicembre ndr) ma va bene così. Domenica prossima gareggerò nell’individuale dei Campionati italiani Espoir e poi finalmente inizierà la Coppa del Mondo. Primo appuntamento ad Andorra».
Sul terzo gradino del podio la cadorina del Dolomiti Ski Alp Martina Valmassoi. Quarta posizione per Elena Nicolini. In campo maschile (gara di 1600 metri di dislivello), il titolo è andato al lombardo Robert Antonioli. Il valtellinese ha preceduto sul traguardo Matteo Eydallin e Damiano Lenzi: per il Centro Sportivo Esercito una prestigiosa tripletta nella giornata in cui Michele Boscacci ha dato forfeit a causa dell'influenza.