Sci nordico
sabato 3 febbraio 2018
Chiara De Zolt sesta con la staffetta azzurra ai Mondiali Junior

L'Italia juniores è stata la sesta forza ai campionati mondiali di Goms (Svi) nella staffetta femminile 4x3.3 km. Il team era composto da Emilie Jeantet, Martina Bellini, Cristina Pittin e Chiara De Zolt Ponte. Rimane un po' di rammarico perché le azzurre sono state quinte per tutta la gara salvo poi finire dietro la Francia nell'ultima frazione per soli 8 decimi. A trionfare è stata la Germania con il tempo di 39:17.4 e quasi 9 secondi di vantaggio sulla Russia. Più staccata la Svezia che ha terminato la sua performance racimolando 48 secondi di ritardo dalla vetta della classifica, mentre ai piedi del podio si è piazzata la Finladia. Oggi è l'ultimo giorno della rassegna Mondiale e si è chiusa così la sette giorni svizzera di sci di fondo juniores.

Tra i ragazzi invece a esultare è stata la Norvegia, succeduta da Stati Uniti e Russia. La squadra italiana invece era composta da Alessandro Longo, Luca Del Fabbro, Martin Coradazzi e Davide Graz. Per quanto riguarda lo svolgimento della gara il primo frazionista è stato Alessandro Longo che ha chiuso la sua prova con il quarto tempo, mentre Luca Del Fabbro ha registrato il settimo tempo di manche che ha fatto scivolare l'Italia al sesto posto. Il team azzurro ha perduto un'altra posizione nella prova di Martin Coradazzi, ma l'ottima performance di Davide Graz, suo il secondo miglior tempo nell'ultima batteria, è valso il sesto posto finale per l'Italia.