Sci nordico
venerdì 16 febbraio 2018
72.ma posizione per Sergio Rigoni nella 15 skating dei Giochi

Nella 15km a tecnica libera maschile Dario Cologna si è imposto conquistando il quarto oro in tre Olimpiadi diverse: Whistler, Sochi e PyeongChang appunto. Lo svizzero ha fermato il cronometro sul tempo di 33:43.92 con un vantaggio di 18''3 sulla medaglia d'argento Simen Hegstad Krueger e 23 secondi sul russo Denis Spitsov. Per quest'ultimo si tratta della prima medaglia olimpica, mentre il norvegese ha già vinto la gara di Skiathlon pochi giorni fa. Martin Johnsrud Sundby e Maurice Manificat non hanno trovato un piazzamento importante per pochi secondi ma hanno completato la top 5 rispettivamente con la quarta e quinta piazza. Lontani dalle zone alte della graduatoria gli italiani, con Mirco Bertolina che è il primo classificato: 44esimo con 2:49.6 di ritardo. A seguire Stefan Zelger 60esimo e Sergio Rigoni 72esimo. Dietmar Noeckler invece non ha terminato la propria performance. Gli uomini dello sci di fondo torneranno in pista domenica 18 febbraio per la staffetta 4x10 km in programma alle 7:15.