Skialp
domenica 25 gennaio 2015
De Sivestro seconda nel vertical di Coppa del Mondo

E’ ancora sul podio Alba de Silvestro in Coppa del Mondo. Oggi ad Arcalis (Andorra) il circuito ha proposto la vertical race e la comeliana del Dolomiti Ski Alp ha conquistato la seconda posizione, alle spalle della compagna Giulia Compagnoni. Di 1’02 il distacco tra le due. Sabato, nell’individuale, le due azzurrine erano salite sul podio a posizioni invertite. A completare il podio di ieri l’austriaca Verena Streitberger, staccata di 1’25”.
Settima posizione per l’altra azzurra in gara, Erica Rodigari.
Nella gara femminile assoluta, la francese Laetitia Roux ha concesso il bis e dopo il trionfo nell'individuale di sabato, si è assicurata anche la gara di ieri battendo la svizzera Victoria Kreuzer e la connazionale Axelle Mollaret.
Tredicesima posizione per la prima delle azzurre, Alessandra Cazzanelli, staccata di 3’25”. Poca fortuna per le due venete al via che hanno concluso la loro fatica lontane dalle prime: diciannovesima posizione per Martina De Silvestro (Dolomiti Ski Alp, 5’25” il ritardo, settima della categoria Espoir) e ventesima per Martina Valmassoi  (Dolomiti Ski Alp, staccata di 6’47”).
Al maschile, la gara assoluta è stata vinta da Kilian Jornet Burgada: lo  spagnolo ha preceduto il tedesco Anton Panzer (primo della categoria Espoir) di 19” e lo svizzero Marti Werner di 37”. Primo degli azzurri è stato il detentore della Coppa del Mondo, Damiano Lenzi. Altre tre azzurri hanno chiuso nella top ten: settimo Lorenzo Holzknecht; nono Robert Antonioli; decimo Michele Boscacci.
Tra gli Juniores, successo per l’elvetico Remi Bonnet con 1’40” su Davide Magnini e con 1’59” su un altro atleta svizzero, Arnaud Gasser.